当前位置:首页 > 网络安全 > 部门动态

2019“黄鹤杯”网安人才与创新峰会启幕

2019-09-20 来源:长江日报 【打印】

  网络安全为人民,网络安全靠人民。9月19日,“黄鹤杯”网络安全人才与创新峰会于武汉临空港经开区国家网络安全人才与创新基地正式启幕。其将有力响应2019年国家网络安全周部署,营造全民网络安全意识和技能提升的氛围。

  

 

  国家网络安全宣传周自2014年起每年举办一届。本届宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,在全国范围广泛开展活动。2019年“黄鹤杯”网络安全人才与创新峰会,作为2019年湖北省暨武汉市网络安全宣传周的重要活动之一,将于9月19日至20日的会期内,举办1场开幕式主论坛、3场网络安全行业垂直论坛、3场巅峰对决总决赛、1场创新联展。

  在此期间,全国1500余位各省市区主管领导、行业组织负责人、专家学者、行业精英将共聚一堂,围绕国家网络安全战略,针对网络安全人才培养、可信计算、网络空间安全等热点核心议题,展开思想碰撞。观众可通过直播平台,在线观看70多个主题演讲。

  峰会同期举办的创新联展上,中国电子、中电光谷、神州绿盟等企业,也亮相了高安全基础设施、高安全支撑平台、高安全电子政务、现代化数字园区、城市治理·智慧街道等系列网络安全建设成果。

  据了解,此次峰会由湖北省委网络安全和信息化委员会办公室、湖北省委机要和保密局指导,武汉市委网络安全和信息化委员会办公室、中国网络安全审查技术与认证中心、武汉临空港经济技术开发区管委会、中电(武汉)网安基地运营有限公司、国家网络安全人才与创新基地共同主办。