当前位置:首页 > 网络安全 > 部门动态

2019中国互联网发展创新与投资大赛公益项目启动

2019-12-20 来源: 【打印】

  12月20日,2019中国互联网发展创新与投资大赛公益项目启动仪式暨武汉市网络安全行业发展创新与投资大赛,在武汉临空港经开区国家网络安全人才与创新基地展示中心举行。此次活动由中国互联网发展基金会、中国互联网投资基金管理有限公司、武汉市委网信办、武汉临空港经开区管委会共同主办,旨在助力武汉国家网络安全人才与创新基地,建设成汇集全国网络安全领域“高精尖”的“洼地”,支持武汉打造完整的网络安全产业生态链。

  

2019中国互联网发展创新与投资大赛公益项目启动仪式暨武汉市网络安全行业发展创新与投资大赛

  中国互联网发展基金会理事长马利,中国互联网发展基金会秘书长魏正新,中国互联网投资基金管理有限公司总经理李筱强,中央网信办网络安全协调局二级巡视员李云峰,中国网络空间安全协会副理事长李建华,湖北省委宣传部副部长、省委网信办主任姚德新,武汉市委常委、市委宣传部部长张世华,武汉市委宣传部副部长、市委网信办主任严中兴,武汉临空港开发区管委会副主任、东西湖区人民政府副区长肖国华出席活动。

  来自中国互联网和网络安全行业的领导、专家上台,共同触摸电子启动球,开启活动。随后,魏正新秘书长、李云峰巡视员、姚德新主任、张世华部长上台,为10家获奖企业颁奖。

  

中国互联网发展创新与投资大赛公益项目正式启动

  据悉,这10家获奖企业分别为:武汉蓝鲤鱼科技有限公司、武汉市追忆那年网络科技有限公司、武汉网明无障碍科技有限公司、力迩斯区块链安防科技(武汉)有限公司、武汉智珀互联科技有限公司、图易(武汉)信息技术有限公司、武汉朗玛峰建筑科技有限公司、武汉市此方智能环境设计工程有限公司、皓屿天际(武汉)有限公司、武汉学享优品科技有限公司。

  在主题演讲阶段,武汉大学国家网络安全学院常务副院长赵波着重介绍了中国互联网的发展趋势。武汉市网络安全行业发展圆桌论坛上,多位企业家和践行者碰撞智慧火花,为中国互联网的创新、发展与安全提供思路,也为武汉国家网络安全人才与创新基地的建设助力护航。

  

武汉市网络安全行业发展圆桌论坛

  据了解,2016年9月,国家网络安全人才与创新基地落户武汉,武汉市承担起打造国内首个也是唯一的“网络安全学院+创新产业谷”基地的重大历史使命。为此,武汉高度重视,重点培育引入网络安全高精尖人才,优先发展网络安全产业,大力扶持网络安全行业创新项目、创业企业,力求将国家网络安全人才与创新基地打造成国内领先、世界一流的网络安全人才、技术、产业融合发展聚集地,在全国乃至全球发挥引领作用,让其成为推动武汉市建设国家中心城市和国际化大都市的重要引擎。