当前位置:首页 > 网络宣传管理 > 网上正能量

第二届“中国青年好网民”百个优秀故事揭晓

2018-08-03 来源:中国青年报 【打印】

  近日,由共青团中央宣传部联合中央网信办网络社会工作局主办的第二届“中国青年好网民”活动百个优秀故事揭晓。活动采取组织推荐、个人自荐两种方式,共征集故事1400余个,其中512个故事进入网友点赞和专家评审环节,100个故事最终成功入选。

  这些优秀故事的主人公均为14岁至40岁的青年,他们分布在农村、高校、企事业单位、机关等各行各业。有的长期传播网络正能量,网文点击量高达千万;有的持续开展网络公益活动,帮助了许多身陷困境的人;有的积极编创网络文化产品,用漫画、视频等作品弘扬向上向善的精神理念;有的主动参与网络治理和网络安全,为打击网络犯罪、抵制不良信息作出了突出贡献;有的致力于网络文明素养教育,在引导青少年健康上网方面发挥了重要作用。

  活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于培育“中国好网民”的重要指示精神,动员广大团员青年带头在网络上弘扬主旋律、传播正能量。从征集结果看,这些优秀故事生动体现了广大青年争当中国好网民,投身清朗网络空间建设的时代风貌。