当前位置:首页 > 网络宣传管理 > 网上正能量

纪念改革开放40周年全国网络名人点赞武汉

2018-11-20 来源: 【打印】

  11月16日,由中央网信办网络社会工作局、湖北省委网信办主办,武汉市网信办等协办的“纪念改革开放40周年——网络名人看湖北”活动在武汉启动。来自全国各地的知名网络大V齐聚武汉,实地参观考察改革开放40年特别是党的十八大以来,我市在高质量发展、产业升级、脱贫攻坚、生态建设等领域取得的新成就、新变化,用网言网语抒写武汉推动高质量发展的故事,为庆祝改革开放40周年营造良好网上舆论氛围。

  活动当天,@中科大胡不归等15位全国知名大V实地走访了位于东湖高新技术开发区的武汉未来科技城、光谷展示中心,“藏身”于武汉东湖风景区的“东湖绿道”,采用“海绵城市”建设理念将堤与滩完美融合的青山江滩以及棚户区改造典范青山区工人村街青和居社区。首次来汉的网络大V纷纷表示,近年来武汉市政府在城市基础设施建设、生态文明发展等方面狠下功夫,在科技创新与长江大保护等方面,带给世人的震撼与感动,值得点赞,祝愿武汉越来越好。

  活动当天,网络大V发布微博上百条,新浪微博话题阅读量即超过100万,大力宣传我市贯彻落实习总书记视察湖北讲话重要精神,推动高质量发展的新成就、新变化、新成效。(市网信办)