当前位置:首页 > 网络宣传管理 > 网上正能量

2019中国·武汉短视频影像节暨“军运会微视角”创意短视频大赛正式启动

2019-06-03 来源: 【打印】

  5月30日,由市委宣传部、市委网信办、军运会执委会新闻宣传部指导、市文化发展集团主办的”2019中国·武汉短视频影像节暨‘军运会微视角’创意短视频大赛”正式启动,面向全国征集记录新中国成立70周年来武汉城市的巨变、市民生活的变迁,聚焦军运盛会的创意短视频影像。

  自2013年举办以来,大赛已成功走过五个年头。五年来,武汉短视频大赛共征集到优秀作品6000余部,主流视频网站线上点击率5.6亿, 走进100多个中心商圈、高校巡展,直接辐射40多万大学生群体,评选出140多个大奖,成为武汉青年之城的代表品牌。

  此次大赛,聚焦新中国成立70周年来的先进典型人物、城市发展及人文风貌,以“军运会微视角”为主题, 增设“军运之城72小时”限时短视频竞技单元,从武汉筹备军运会建设的角度,讲述军运会筹备期间的典型事例和先进人物,诠释“创军人荣耀,筑世界和平”的体育精神,展示武汉良好城市形象。