当前位置:首页 > 信息化发展 > “互联网+”行动

武汉警方携VR地图、电子证照卡包服务飞行者大会

2017-11-06 来源:湖北日报 【打印】

  11月4日,2017国际航联世界飞行者大会在武汉经济开发区(汉南区)开幕。据了解,此次大会武汉共投入安保警力2500余人,警方还运用了VR全景漫游、电子证照卡包等智慧技术,让市民更便捷地观赏表演。

  

    “用这个软件,可以快速地找到大会检票口。”执勤民警打开微信上的一个链接,向一位市民演示。这是一款名为“飞行者大会VR全景漫游”的小程序,点击之后会呈现会场周边的3D图像,使用者可以快速找到自己所在位置,通过比对街景找到目的地。

  市民钟先生在家时就通过“VR全景漫游”做好了功课,显得十分自信。“各主要场馆、表演区一目了然,跟着走就能直奔目标,”钟先生说。据了解,“飞行者大会VR全景漫游”小程序已在“平安车都”微信公众号上推出,市民关注后即可下载。

  在检票口,不少市民被一旁张贴的大幅二维码吸引。开发区民警雷利萍正在向大家推广“电子证照卡包”APP。她表示,此次大会门票实行实名登记,市民安装了“电子证照卡包”后,只需绑定自己的身份证号,就可在检票闸机处扫描二维码进行实名验证。实现快速检票入场。

  据了解,今年6月,武汉警方在全国率先推出“电子证照卡包”手机APP,市民可将身份证、护照、港澳通行证、台湾通行证、户口本、居住证、驾驶证、行驶证等八大证件集成于一个手机APP内。用户只需点开APP内的“电子门禁”功能,就能生成一个专属二维码,方便在各个场合进行实名验证。