当前位置:首页 > 信息化发展 > “互联网+”行动

我市荣获“2018中国城市治理智慧化优秀奖”

2018-08-22 来源: 【打印】

  8月21日,由国家发改委城市和小城镇改革发展中心、国家智慧城市标准化总体组、深圳市人民政府等联合主办的“2018第四届中国智慧城市国际博览会最佳实践案例发布仪式”在深圳市举行,我市荣获“2018中国城市治理智慧化优秀奖”。国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任徐林,十二届全国人大常委、外事委员会副主任赵白鸽,中国电子技术标准化研究院院长赵波,中国工程院院士郭仁忠,以及德国海德堡、英国曼彻斯特、印尼雅加达、瑞典斯德哥尔摩、杭州、广州、西安等20余个国内外城市代表、行业专家学者、高科技企业代表参加活动。

  

 

 

  该奖项由国家发改委城市和小城镇改革发展中心在主持编制《中国城市治理智慧化水平评估报告》中,历经5个月面向全国294个副省级城市和地级市进行专题评估,评选出了在城市治理领域智慧化水平排名前列的城市并授予“2018中国城市治理智慧化优秀奖”。该中心认为我市在新型智慧城市建设中,借助大数据、物联网等新信息技术,积极推动政务数据共享融合,打造了“智慧交管”“智慧城管”“智慧工地”等重点项目,启动实施“城市超级大脑”建设,基本构建以“云端武汉”为核心的公共服务和城市治理体系,形成了新时代城市治理智慧建设的“武汉模式”,具有示范和引领作用。