当前位置:首页 > 信息化发展 > “互联网+”行动

我市打通全省首个5G电话

2018-09-30 来源: 【打印】

  2018年9月30日凌晨3点,在我办的积极组织和大力支持下,武汉联通、中国信科和武汉铁塔联合在江夏区汤逊湖一带完成5G规模组网试验筹备工作,成功打通全省第一个5G电话,再次在5G发展竞赛中占得先机、快人一步。

  武汉市是全国唯一一个三家电信运营商全部取得5G试点资格的城市。今年以来,我办充分发挥政策引导作用,牢牢把握5G发展机遇,全面推进基站规划建设,取得了积极成果。2月,武汉移动率先开通全省首个室外5G试验基站。4月,我市召开全市5G基站规划建设工作会议,印发《武汉市5G基站规划建设实施方案》。8月,我办会同市国土规划局、市通信管理局编制的《武汉市5G通信基站专项规划》正式获得市政府办公厅批复。目前,全市已累计建成5G基站100余个,为顺利完成国家5G试点任务奠定了坚实基础。