当前位置:首页 > 信息化发展 > “互联网+”行动

市网信办组织调研组赴新疆博乐市开展“智慧立市”调研服务

2018-11-05 来源: 【打印】

  为贯彻落实中央、省、市援疆工作部署,11月1-2日,我办组织湖北邮电规划设计有限公司相关专家成立调研组,赴新疆博乐市开展帮扶制定“智慧立市”顶层规划调研服务。调研组通过集中座谈、走访交流、实地察看等方式,详细了解了博乐市智慧城市建设现状及信息化发展需求,为帮扶制定“智慧立市”顶层规划工作奠定基础。

  今年1月以来,根据市政府办公厅安排,由我办承担“帮助博乐市制定‘智慧立市’规划”任务。我办高度重视,主动联系对接市援疆工作队、新疆博乐市党委网信办等部门,建立了良好的联络机制。经友好协商,我办采取委托熟悉新疆地区情况并具有规划编制经验的专业机构,协助开展博乐市“智慧立市”顶层规划的编制工作。通过多方咨询比选,确定由湖北邮电规划设计有限公司承担此项任务,并启动专题调研及规划起草等工作。

  在博乐市“智慧立市”顶层规划专题交流会上,我办调研组听取了博乐市电子政务办、市公安局、市教育局等部门关于本领域信息化建设现状、存在问题及建议的介绍,结合自身工作经验,对当前新型智慧城市发展趋势及相关政策进行了解读,并就博乐市“智慧立市”规划构想进行了介绍与探讨,博乐市党委副书记李田参加会议并与调研组进行了深入交流,博乐市党委组织部、政法委、网信办、发改委等20余部门和单位负责人参会并发言。在博乐市期间,调研组还实地察看了博乐市行政服务中心、光明街道,调研了“智慧治安”、“智慧旅游”等项目。下步,我办将做好跟踪服务工作,认真梳理分析本次调研成果,结合博乐市“社会稳定,长治久安”维稳目标抓紧编制规划,体现新疆当地特色。同时,积极与市援疆办、市驻博乐市工作队联系,确保高质量完成援疆帮扶工作任务。

  

 

  博乐市“智慧立市”顶层规划专题交流会

  

  

市网信办调研组走访博乐市行政服务中心