当前位置:首页 > 信息化发展 > “互联网+”行动

我市新型智慧城市建设成果斩获多项大奖

2018-12-21 来源: 【打印】

  1221日,由中国通信工业协会及其物联网应用分会主办的第九届中国物联网产业与智慧城市发展年会在北京举行,我市新型智慧城市建设成果广受推崇,“无人警局”荣获“2018新型智慧城市建设创新成果金奖”,“智慧城管建筑弃土监管平台”“智慧休闲农业云平台”荣获银奖,“互联网+居家养老”“云端武汉·市民”荣获优秀奖。我办荣获“2018中国物联网产业与智慧城市发展年会最佳组织奖”,会议发布了《新型智慧城市创新成果白皮书》,我市“武汉量子保密通信城域网”“云端武汉·数据交换管理平台”“武汉超算中心”“交警数据大脑”“光谷智慧预处理”等21个项目均被录入,武汉新型智慧城市创新建设成果录入数量居全国各城市首位。中国通信工业协会会长王秉科、工业和信息化部科技司司长胡燕、工业和信息化部原副部长杨学山,中国工程院院士孙玉,以及100余位院士专家,400余位高科技企业代表等2000余人参加活动。 

  该奖项由组委会组织评选,经各地申报、专家评选、审查筛选等严格程序,评议我市新型智慧城市建设亮点纷呈、卓有成效。近年来我办在统筹全市新型智慧城市建设中,超前谋划、锐意创新、强化协调,形成了全市共建合力,积极推动物联网、大数据等新一代信息技术的转化应用,策划实施了一批涉及智慧党建、智慧政务、智慧城管、智慧交通、智慧医疗、智慧农业、智慧教育、互联网+居家养老等领域的示范项目建设,有效提升我市公共服务水平和城市治理能力,形成设施集约统一、网络互联互通、资源高度共享、业务有机协同发展的格局。