当前位置:首页 > 信息中心 > 电子政务

“中国•武汉”政府门户网站公开数据服务子网荣获全国政府网站大数据应用奖

2016-11-02 来源: 【打印】

  2016年10月25日-27日,由《电子政务》杂志社,电子政务理事会联合举办的“2016·政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会”在太原召开。来自全国部委及各省、市、区的电子政务及政府网站建设负责人、专家、工程技术人员约200余人与会,武汉市信息中心应邀参加会议,“中国·武汉”政府门户网站公开数据服务子网荣获全国“2016年政府网站大数据应用奖”,市信息中心网站部负责人荣获“2016年政府网站最佳实践者”的称号;武汉市江岸区信息中心获得“2016年数字政府领先城市”奖项、武汉市江岸区政府门户网站网上办事栏目获得“2016政府网上办事类精品栏目”奖项,武汉市江岸区信息中心主任荣获“2016政府网站最佳管理者”的称号;武汉市硚口区电子政务管理中心获得“2016年数字政府领先城市”奖项。

  会上,电子政务理事会为获得全国“政府网站最佳管理者”、“政府网站最佳实践者”、“政府网站信息公开精品栏目”、“政府网站网上办事精品栏目”、“政府网站政民互动精品栏目”、“政府网站大数据应用”等获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。全国各地获奖单位代表就政府门户网站建设经验进行了交流。电子政务理事会、中央纪委监察部网络中心、最高人民法院信息中心等详细介绍了政府机构运用信息化手段做好本单位工作的几点体会;青岛市、太原市等地区就提高政务服务信息化水平和政府信息化应用与发展作了实践案例分析;最后,电子政务理事会向大会报告了2016年电子政务理事会秘书处工作。