当前位置:首页 > 信息中心 > 电子政务

蔡甸区9个街乡政务服务中心建成群众家门口的“市民之家”

2018-09-26 来源:蔡甸区政府 【打印】

 

  加快推进全区街乡(园区)政务服务中心标准化建设,进一步畅通联系服务群众“最后一公里”是蔡甸区人大“一号议案”的重要内容。9月3日至5日,蔡甸区行政审批局派出政务服务管理科工作人员到各街乡(园区)政务服务中心,对蔡甸区人大“一号议案”办理情况进行初步检查验收。

  检查小组先后到成功管委会、洪北管委会、桐湖办事处、永安街、索河街、张湾街、大集街、中法城社事处、蔡甸街等9个已完成场所改造的政务服务中心,对照《政务服务中心检查标准清单》,从选址、标识标牌、事项进驻、公示公开、综合窗口设置、规范化运行等方面,逐项对标检查,现场指出存在的不足和问题,并要求立即整改。

  此次初步检查验收成绩显著,9个街乡(园区)政务服务中心已高效完成人大“一号议案”办理工作要求,建成群众家门口的“市民之家”,打通了联系服务群众的“最后一公里”,基本实现贴近群众生产生活的服务事项“就近能办”。

  下一步,蔡甸区行政审批局将继续督促指导还未完成场所标准化建设的街乡(园区)按建设标准加快场所建设,对已完成场所建设并入驻开展便民服务的街乡(园区)进一步指导其规范化运行,加快实现全区群众政务服务“就近办”。