当前位置:首页 > 信息中心 > 电子政务

武汉市政府门户网站新版上线

2018-10-23 来源: 【打印】

  在市政府办公厅、市网信办的指导下,为进一步提升网上服务水平和服务能力,10月15日,武汉市政府门户网站(www.wuhan.gov.cn)新版正式上线。新版网站按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)等政府网站建设最新文件的要求以及《2018年中国政府网站绩效评估指标体系》的标准,对版面设计、功能设置、栏目内容进行了优化和调整,布局更加规范合理、服务内容更加充实完善、搜索功能更加方便快捷。

  一、增强用户视觉体验,优化展示界面。新版网页色彩结合我市滨江滨湖特色,选择以蓝色为主基调,合理搭配辅色调,网站整体风格统一,给人以柔和舒适的亲切感,同时也显示出政府门户的庄重大气。按照常用分辨率规格,首页从改版前的两屏半压缩为一屏,布局更紧凑,阅读和使用更加方便,页面加载速度较快,用户体验得到进一步提升。进入网站前增加了短暂的武汉三镇标志性地标美景的展现,为用户创造了良好的使用氛围。

  二、便利用户使用体验,优化功能布局。改版后,网站各频道可以通过鼠标在导航栏的移动实现自动切换,方便用户快速浏览网站各项服务内容。其中,首页内容以新闻和信息公开内容为主,对于重要新闻和政府信息公开的主要内容均可以方便的点击查阅。同时还集成了重点、热点办事服务及互动交流服务功能的快速入口,多数栏目不超过三次点击即可获取相关内容,进一步方便用户使用。对于市委、市政府重要工作和重点专栏,也从方便用户使用的角度设置了快捷入口,可以方便地点击进入。

  三、提升用户获得体验,优化丰富内容。改版后,网站栏目设置充分体现政府工作职能,突出用户关注重点,内容更加丰富多样。其中,政务公开频道将我市政府信息公开的各项内容进行了集中展现,对于政策文件的展示进行了重点布局,可以方便的搜索和查找。对原网站重点领域信息公开的各栏目内容重新进行了梳理整合,服务内容更加丰富。办事服务频道全面整合了湖北政务服务网一网通办的各项服务功能,并选取部分功能成熟、使用频率高的服务项目放在显著位置方便市民使用,增加了按自然人和法人办事用户类别分类查询模式,增加政务地图功能,把市民办事涉及到的办事地点一一标注在地图上,办事服务内容更为全面,使用更加方便。互动交流频道在页面显著位置集成了我市城市留言板等重要政民互动入口,使用便捷性更为突出,重点内容一目了然。外文版网站在分析汇总外国人的需求之后,重点梳理了出入境、招商投资和教育等方面的最新政策和办事指南,更好地满足来汉外国人的实际需要。

  四、完善用户综合体验,优化技术升级。本次改版在技术应用上有较大提升。整个网站在代码设计上完全符合《网页设计规范》的各项要求,并在此基础上,吸收使用HTML5等当前网站设计的一些最新技术方法,结合人性化的设计理念和思想对网站进行综合优化布局。进一步加强网站搜索功能,实现一站式搜索获取信息的服务能力。紧跟社会主流发展趋势,优化提升网站在PC或移动设备等不同终端的自适应匹配能力。通过各项技术的综合有效利用,全方位提升用户的使用感受。

  市网信办、市信息中心作为武汉市政府门户网站的承办单位,始终围绕市委、市政府中心工作,结合国家、湖北省各项工作要求,大力推进政府信息公开、在线办事和互动交流等工作,继续发挥好政府门户网站与社会公众沟通的桥梁和纽带作用,不断提升为民服务水平,为武汉市打造服务型政府作出贡献。 (武汉市信息中心政务网站部)