当前位置:首页 > 信息中心 > 电子政务

武汉市政务数据公开网站新版上线

2018-11-28 来源: 【打印】

  为进一步提升数据公开网的服务能力和服务水平,增强数据易用性并收集数据质量反馈,2018年11月28日,武汉市政务数据公开网站(www.wuhandata.gov.cn)新版正式上线。新版网站对版面设计、功能设置、栏目内容进行了优化和调整,布局更简洁、分类更明显、服务内容更加充实完善、搜索功能更加方便快捷。

  一、优化展示界面,增强用户视觉体验。新版本以蓝色为基调,与当下多数政务网站风格一致,颜色清亮又不失庄重。

  二、优化功能布局,提升用户使用体验。改版后网站首页可领略到整个网站服务精髓。用户可快速查找数据分类领域,数据部门来源和最新数据排行榜、最热门下载数据排行榜和网站推荐的应用服务。

  三、增加数据开放度,完善数据管理功能。新版政务数据公开网增加开放式数据csv格式,提高数据易用性。新增数据收藏、数据分享功能、数据质量反馈功能和数据可视化图谱,清晰直观地了解网站所提供的数据领域、部门和数据格式结构等。

  四、性能优化,完善用户综合体验。本次改版后,通过各项技术的综合有效利用,网站浏览更快速、数据使用更简易,全方位提升用户的使用感受。

  市信息中心作为武汉市政务数据公开网的承办单位,始终围绕市委、市政府中心工作,结合国家、湖北省各项工作要求,大力推进政府数据公开工作,不断提升为民服务水平,为武汉市打造服务型政府作出贡献。 (武汉市信息中心网络部)