当前位置:首页 > 信息中心 > 电子政务

武汉市政府门户网站位居2018年全国优秀政府网站先进行列

2018-12-14 来源: 【打印】

  2018年12月12日,“2018数字政府建设论坛暨第十七届中国政府网站绩效评估结果发布会”在北京召开。本次大会主题为:新时代、新模式、新发展——加快构建高效惠民数字政府。会议由工信部中国电子信息产业发展研究院指导,中国软件评测中心主办。会上通报了第十七届(2018)中国政府网站评估指标和评估结果。

  据最新发布的2018年副省级城市和省会城市政府网站评估结果,“中国武汉”政府门户网站位列省会城市第三名、副省级城市第四名,继续保持优秀政府网站先进行列。2018年省会城市政府网站评估排名前10位的城市依次为:成都、长沙、武汉、广州、贵阳、南宁(并列第五)、福州、太原(并列第六)、济南、南京;2018年副省级城市政府网站评估排名前10位的城市依次为:青岛、成都、深圳、武汉、广州、厦门、济南、南京、哈尔滨、杭州。由武汉市选送的“云端武汉?软件政策平台”入选副省级城市、省会城市和地市级政府网站“十大”优秀创新案例。

  在2018年全国区县政府网站评估结果前100名中,我市武昌区排名第三,东西湖、硚口、江岸、洪山分列第19、35、36、97位。由江岸区报送的“江岸微邻里服务平台”入选区县政府网站“十大”优秀创新案例。