当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长江救援队当选“中国网事•感动2015”四季度人物

2015-11-30 来源:SRC-1167626272 【打印】

  市网信办积极参与由新华社主办的大型互联网公益活动“中国网事感动2015人物”评选,推荐我市长江救援队为候选人。活动截至时,已通过PC端、手机端等多个网络平台累计获得投票12万余,在全国26个候选人物中排名第一。 

  5年来,长江救援队义务守望在武汉三镇的两江四岸,救人无数,有效地降低了武汉市的溺水死亡率,为此甚至付出了他们自己的生命。通过这个群体,全方位展现武汉人大仁大爱、大义大勇的精神。在四季度评选活动期间,市网信办策划、组织中央、省、市网络媒体加大宣传报道,进一步对外推介长江救援队先进事迹,其甘于奉献、守望生命的事迹吸引广大网民踊跃投票。 

  当选“中国网事感动2015”四季度人物的还有:“17年支教接力者”清华大学研究生支教团、90岁的“白发医生”陶仲为徐澄夫妇、“草原摩托警”宝音德力格尔、“国门卫士”吉隆口岸边防战士、34年奉献西藏的摄影记者唐召明等其他9位候选人。(市网信办)