当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

发挥无线电监测功能协助破获“黑广播”系列案件

2017-03-16 来源: 【打印】

  2月16日,市网信办无线电监测部接公安部门函件,希望对104.8Mhz“黑广播”进行定位。受领任务后,我们马上组织人员和监测设备对该“黑广播”进行监测定位。并及时将定位结果回告公安部门。20日,根据公安部门的要求,在现场对具体设台地点与公安部门进行了交接。

  3月10日,公安部门成功抓获2名设台嫌疑人,并请求我们对他们进行技术支援。11日,在我们介绍了前期“黑广播”架设的情况和特点后,对嫌疑人交代的5处架设点进行查处和取证。顺利收缴5部“黑广播”发射机和播放内容存储器。当晚,加班加点,又成功查获设台嫌疑人的库房,收缴3部发射机,6套天线及其它28个架设了“黑广播”的地点信息。

  3月11日,我们连续作战,对其它28个架设地点进行收缴。全天,共查获“黑广播”发射机20台。合计收缴“黑广播”发射机28部,在全国属于首次。

  下一步,我们将继续配合公安部门深挖后台和其它设台地点(含外省市),全力洁净武汉市广播环境。

  武汉市信息中心无线电监测部

  2017年3月15日