当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

黄长清主任赴市国税局调研“智慧税务”建设工作

2017-08-21 来源: 【打印】

  8月10日,市互联网信息办公室主任兼市委宣传部副部长黄长清一行前往市国税局调研“智慧税务”工作。市国税局姜锋局长、郭亚光副局长、沈永刚总审计师陪同调研。

  黄长清主任首先听取了武汉国税“直播时代”工作情况专题介绍,就市国税局开展“智慧税务”、落实“三办”改革的工作思路、建设进度等工作进行了探讨交流。随后参观了湖北国税12366武汉中心,详细了解该中心的具体运作情况,并观看全市办税服务厅视频管理、监控管理的操作演示。

  黄长清主任充分肯定了武汉国税“智慧税务”建设工作,并提出:一是善用互联网思维,鼓励国税机关应紧跟互联网时代发展趋势,掌握互联网思维中“开放、共享”精髓,找准工作结合点,提高办税效率和纳税人满意度。二是重视数据资源价值。各部门间要打破信息孤岛,实现数据的互联共享,通过善用数据支撑应用,提高工作效率和便民服务水平。三是做好总结提炼,按照市政府领导批示要求,下步市网信办将及时总结,提炼武汉国税“智慧税务”经验做法,做到总结好、宣传好、推荐好。