当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

“电子证照卡包”项目申报市智慧城市建设示范项目专家评审会召开

2017-09-01 来源: 【打印】

  8月30日,市网信办组织召开了市公安局“电子证照卡包”项目申报“武汉市智慧城市建设示范项目”专家评审会。

  “电子证照卡包”通过身份证号一号索引,集成武汉公安制发的居民二代身份证、户口簿、居住证、驾驶证、机动车行车证、护照、内地居民往来港澳地区、台湾地区通行证等8类证照信息,利用手机客户端,开通公安政务服务事项20余项,为单位、企业、组织、个人提供身份认证服务。“电子证照卡包”APP 于2017年5月上线,仅一个月,下载量达9008次,注册可信用户3833 名,目前已在武汉市民之家部分窗口投入使用,窗口工作人员通过扫描市民“电子证照卡包” APP动态生成的二维码,即可将市民资料信息传输到内网审批系统办理业务,全程无须出示任何证明。下一步将在酒店、网吧等地点进行推广使用,以满足城市公共服务实人实名实证认证需求。

  由武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学等在汉高校教授组成的专家组听取了项目介绍,观看了演示,审阅了相关材料,经质询和讨论,认为该项目整合了公安证照资源,提供了安全高效的便民服务,体现了市委市政府提出的“让城市越来越智慧”总体目标,具有引领示范作用。