当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市政务无线专网助力世界杯预选赛顺利举行

2017-09-04 来源: 【打印】

  市政务无线专网是我市构建政务“一张网”的重要项目,于今年1月正式启动,已基本实现了对三环市区主要道路、安防重点保障区域以及三环外城区治安卡口、人口密集区及部分机场沿线的无线网络覆盖,目前已顺利完成“武汉马拉松赛事”、“第43届国际渡江节”等活动保障等所需业务的视频、高清图像和数据等信息传输,促进了我市应急管理能力和社会治安综合治理水平的提升。

  8月31日,武汉体育中心举行了2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强中国对阵乌兹别克斯坦赛事,吸引了五万球迷前来观赛,对安保工作提出了更高要求和挑战,成为市政务无线专网的第三个大规模实战应用。市网信办组织项目承建单位克服了无线集中干扰、室内覆盖薄、部署方位难等困难,攻克了异厂家平台对接、视频采集面广等技术难关,结合室分系统,通过搭载在市政务无线专网上的单兵、大屏智能专用手持终端以及高清布控球等先进终端设备,将现场情况同步回传至市公安局指挥大厅视频监控平台,实现全场监控无死角,全场调度无盲区,助力世界杯预选赛顺利举行,得到活动主办方和组织方高度评价。

  下一步,市网信办将继续优化市政务无线专网,拓展政务无线专网在社会治理、城市运行管理、公共服务、民生安全等领域的应用,不断提升政务“一张网”对全市政务服务和惠民利民便民活动的支撑保障能力,助力社会稳定和民众安全。

  (信息化发展处)