当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市网信办重点提案办理工作获委员好评

2017-11-06 来源:SRC-1167626272 【打印】

  11月2日,市政协十三届一次会议重点提案(20170003号)《关于运用“互联网+”思维 提升城市治理水平的建议》办理工作督办暨“满意度”民主测评会在我办召开。省政协委员、市政协副秘书长吴志振,市政协委员、提案委员会专职副主任朱务本等20位委员和市政府督查室李波副主任参会听取汇报。市网信办主任、市委宣传部副部长严中兴,市网信办副主任王烁,市信息中心主任王留军,市综治办副主任王湫萍,市城管委副主任马小龙,市公安局副局长李顺年,市民政局副局长高顺文,市质监局副局长徐涛等提案主会办单位领导参会并做工作汇报。

  

 

市政协十三届一次会议重点提案督办暨民主测评会

  会上,市公安局、市质监局、市城管委和市综治办等单位还现场演示了“1+1”治安防控平台、智慧电梯综合信息服务平台、餐饮业油烟在线监控系统、智慧环卫—武汉市建筑弃土智能监管平台和社会服务与管理信息系统等建设成果。

  市网信办是该重点提案的主办单位,由严中兴主任作提案办理工作总体汇报。市网信办积极采纳委员建议,以办理市政协第20170003号提案为契机,统筹推进,及时协调,从优化顶层设计、打造“城市大脑”,加大资源整合力度、做大做强“云端武汉”平台,开放政府数据资源、加强网络和数据安全管理等几个方面着力提升了城市治理水平。

  

严中兴主任工作汇报

  与会政协委员对提案的办理情况均表示较满意。吴志振副秘书长对我办给予了肯定和表扬,认为市网信办站位高远、履责笃行、勇于担当,办理政协提案高效优质、成效显著,优秀做法和经验值得各单位认真学习借鉴。

  

吴志振副秘书长总结讲话