当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市网信办参加全国软件产业发展座谈会

2018-07-30 来源: 【打印】

  2018年7月27日,由工业和信息化部指导,中国电子信息产业发展研究院、中国软件园区发展联盟主办的“软件产业发展座谈会”在厦门召开。中国软件名城及创建城市、全国软件园区、重点企业及投融资机构代表等200余人参加会议。市信息中心主任王留军率产业处同志代表武汉参会。

  工信部信软司司长谢少锋出席会议并讲话。谢司长强调“软件定义”是新一代技术革命和产业变革的主要方向和重要特征,是经济质量变革、效率变革、动力变革的关键要素和基础支撑。信软司将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快实现我国关键软件技术和产业高质量发展:突破关键短板,加强前瞻布局,推进应用普及,完善产业环境。

  我市2013年启动中国软件名城创建工作,今年将迎接工信部验收评估。王留军主任代表我市做了题为“创建中国软件名城 助推武汉软件高质量发展”的交流发言,介绍了我市软件产业发展概况,总结了近几年积极推进软件名城创建工作,汇报了下一步产业提升工作措施。