当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

工信部对我市创建中国软件名城工作开展实地考察评估

2018-08-30 来源: 【打印】
 

  8月28至29日,工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇带领评估专家组对武汉市中国软件名城创建试点进行实地调研和评估总结。评估专家组根据中国软件名城创建管理办法和指标体系,采取文档审查、实地考察、专题座谈等方式,对武汉市软件名城创建情况进行了深入分析和认真评估,形成初步评估意见。武汉市委宣传部副部长、武汉市网信办主任严中兴全程参加评估活动。

  李冠宇副司长和评估专家组实地调研安天信息、烽火信息、达梦数据库、斑马快跑、传神语联网、斗鱼网络、武汉软件新城等七家单位,听取湖北省及武汉市中国软件名城创建、东湖高新区互联网产业发展、国家网络安全人才与创新基地建设、重点软件企业发展等专题汇报,了解武汉市互联网、光通信嵌入式软件、地球空间信息、信息安全等特色产业发展情况。评估专家组认为,武汉市软件产业发展环境优越,通过五年多时间的中国软件名城创建,实现了武汉市软件产业快速发展,涌现出了一批实力较强的龙头骨干企业,在互联网+、大数据、信息安全与基础软件等领域具有较为鲜明的特色,完成了2013年提出的创建任务。湖北省经信委主任王祺扬、一级巡视员刘进文,武汉市委常委、副市长李有祥,武汉市政府副秘书长陈红辉出席有关活动。