当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

我市政务无线专网及移动政务应用系统项目荣获“2018中国智慧城市百佳应用产品奖”

2018-10-19 来源: 【打印】

  

  10月18日,由中国智慧城市百人会、中国国际财经杂志社、2018博鳌新型城镇化发展大会组委会联合主办的“2018第二届中国智慧城市百人论坛暨颁奖盛典”在海南省博鳌亚洲论坛国际会议中心举行,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨,国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广,中国城市科学研究会数字城市工程中心副主任徐振强以及30位智慧城市行业获奖人物,百余位智慧城市行业获奖企业代表参加活动。我市政务无线专网及移动政务应用系统项目荣获“2018中国智慧城市百佳应用产品奖”。

  

 

 

 

  该奖项由大会组委会组织有关专家,从智慧城市建设、运行、治理和服务等方面对全国申报的智慧化项目进行专业评估,评选出便民惠民、客户满意度高的项目授予“2018中国智慧城市百佳应用产品奖”。组委会认为我市政务无线专网及移动政务应用系统采用国家自主研发1.4G TD-LTE先进技术,实现全市主要道路及交通卡口412个站点全覆盖,覆盖面积全国第一、服务能力国内领先。目前,市政务无线专网有效支撑了城管路面执法、桥隧监测、电力通信保障等工作,全国率先实现在地铁等轨道交通的试点应用,成功保障世界杯预选赛、武汉马拉松赛事、武汉国际渡江节等多项重大活动举办,并积极探索支撑智能机器人、无人机等AI领域应用,有效提高政府管理和应急能力,为我市新型智慧城市建设“保驾护航”,具有示范和引领作用。