当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市互联网行业党委传达学习全国互联网企业党建座谈会议精神

2018-10-19 来源: 【打印】

  10月18日,市互联网行业党委召开行业党委扩大会议,传达学习全国互联网企业党建工作座谈会议精神。市委宣传部副部长、市网信办主任、市互联网行业党委书记严中兴主持会议并讲话。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于加强互联网企业党建工作的重要指示精神,贯彻落实全国互联网企业党建工作座谈会议精神,充分认识抓好互联网企业党建工作的重要性紧迫性,充分发挥党组织在促进企业健康发展、加强网络治理中的战斗堡垒作用。

  会议要求,市互联网行业党委要充分发挥抓统筹管方向的核心力,认真落实党管互联网、党管新媒体原则,坚持以政治建设为统领,以组织建设为重点,着力提升互联网企业党组织的组织力,使党的声音成为互联网上的最强音;行业协会要充分发挥抓服务促自律的凝聚力,作为党和政府联系互联网企业的重要纽带,广泛团结互联网行业力量,促进基层党建工作发展;企业党组织要充分发挥抓产品促发展的组织力,强化理论学习,加强阵地建设,推进党建工作和公司治理双融双促,经济效益和社会效益共同发展,在促进企业持续健康发展中为网络强国战略贡献力量。

  会议还部署了选树武汉市互联网行业党建示范基地、全市互联网行业“庆祝改革开放40周年”主题征文、互联网行业从业人员风采展示等活动。

  市委组织部领导、市互联网行业党委委员、全市50多家互联网社会组织和重点企业党务工作负责人参加会议。