当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市社会事业体制改革专项小组办公室开展网信领域改革项目督察工作

2018-10-23 来源: 【打印】

  为贯彻落实市委深改办工作部署,10月23日上午,市社会事业体制改革专项小组办公室来我办督察“完善大数据整合平台 强化民生领域大数据监管”改革项目推进情况,办分管领导汇报了我办推进改革项目进展情况,项目团队演示了大数据平台及应用运行情况,并就下步有关工作进行了深入交流。

  “完善大数据整合平台 强化民生领域大数据监管”是2018年市委改革办部署的网信领域重点改革项目,由我办牵头实施,市民政、人社、卫计等部门协同推进。自工作启动以来,我办结合工作实际狠抓落实,率先制定改革实施方案,策划实施了“云端武汉”大数据平台升级工程,基本形成以民生领域资源为基础的全市跨部门数据共享共用格局,支撑了市惠民政策大数据核查系统等应用,推动民生领域大数据监管工作取得显著成效。

  专项小组办公室对我办推进改革项目进展情况给予了充分肯定,要求对照考评细则加强自查,总结改革工作经验并加强宣传推广。我办表示将以本次督察工作为契机,加紧完成大数据平台升级建设,推动全市数据管理提质扩面增效,支撑提升民生领域大数据治理能力和公共服务水平,确保改革项目按期完成并取得实效。同时,定期向市委改革办、专项小组办公室汇报工作情况,做好台账管理和考核准备,并多渠道加大宣传力度,为网信领域改革工作营造良好氛围。(信息化发展处)