当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市网信办召开全市疑难站化解工作调度会

2018-10-30 来源: 【打印】

  为落实市委市政府主要领导重要批示精神和全市5G基站工作推进会议要求,10月30日,市网信办以市推进5G基站规划建设工作领导小组办公室名义,组织召开全市疑难站化解工作调度会。市网信办主任、领导小组副组长严中兴出席会议并讲话。市信息中心主任王留军主持会议。各区疑难站化解工作责任单位及武汉铁塔公司负责人参加了会议。

  会议听取了信息资源管理处关于当前全市疑难站化解工作进展的通报。硚口区、青山区、洪山区、蔡甸区、江汉区分别作交流发言。铁塔公司介绍了军运会重点基站美化方案和《关于优化全市通信基站报建审批服务的指导意见》落地实施情况。

  据统计,截至10月19日,全市776个疑难站已完成234个,完成率为30.2%;另有172个站正在办理审批手续,占比22.2%,顺利实现“任务过半”。13个区印发区级5G实施方案并成立区级5G领导小组,6个区专门下发了疑难站督办文件。目前我市基站审批服务已明显优化,审批时间和材料要求大幅缩减,部分区对基站占道挖掘费用予以减免。

  严中兴指出,在各区的大力支持和积极作为下,目前我市疑难站化解工作取得了阶段性成绩,基站审批难问题基本得到解决。下一步,各区要进一步提高政治站位,劲头不松、力度不减、步子不停,确保年底前基本解决疑难站问题。一是深入一线。针对重点和难点疑难站,要加强现场调研,深究问题根源,按“一站一案”要求细化工作举措。二是精准施策。要分门别类制定方案,督促党政机关带头免费开放资源,积极与民营企业和私有业主协商沟通,涉及园林和道路的要优化建设方案,军运会基站要在2019年3月前全部完成美化工作。三是强化考核,市网信办要认真按市领导要求报送工作进展,对于成绩突出的区要予以充分肯定,对工作进展不力、排名屡次靠后的区要坚决通报批评。(信息资源管理处供稿)