当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

我市荣获“2018年亚太区领军智慧城市” “2018年中国领军智慧城市”两项荣誉

2018-11-16 来源: 【打印】

  11月15日,由国家信息中心和国际数据集团(IDG)主办的“2018亚太智慧城市发展高峰论坛暨评选颁奖典礼”在深圳市举行。我市获得“2018年亚太区领军智慧城市”“2018年中国领军智慧城市”两项荣誉。国家电子政务工程中心副主任徐枫,国际数据集团(IDG)亚洲副总裁朱东方出席颁奖典礼并为获奖城市颁奖,国家信息中心、工信部等部门领导,澳大利亚布里斯班、韩国首尔、珠海等国内外城市政府代表,专家学者及IT高科技企业代表等近300人出席活动。

  该奖项由亚太区权威机构专家以及IDC全球资深分析师组成组委会,经严格审查筛选流程,从全亚太地区评选出4个“亚太区领军智慧城市”及12个“中国领军智慧城市”。组委会认为我市在推进新型智慧城市建设中,大力推动信息基础设施、应用体系建设和支撑性产业建设,积极引导物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术的转化应用,组织实施了一批涉及智慧政务、智慧城管、智慧医疗、智慧农业、智慧交通、智慧生活、智慧商贸物流等领域的示范项目建设,通过创新建设模式,突破信息壁垒,用智慧城市建设引领城市发展,不断提升市民获得感、幸福感、安全感,具有示范和引领作用。

  

 

    我市荣获“2018年亚太区领军智慧城市”

  

我市荣获“2018年中国领军智慧城市”