当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

我市智慧城市发展水平及优质营商环境再获推崇

2018-11-29 来源: 【打印】

  11月28日,由中国社会科学院信息化研究中心和北京国脉互联信息顾问有限公司联合主办的“2018智慧中国年会”在北京市举行。会议发布了《第八届(2018)中国智慧城市发展水平评估报告》《首届中国营商环境评估报告》,我市获评“2018中国智慧城市发展水平评估20强”“2018中国营商环境评估20强”。工业和信息化部原副部长、中国信息化百人会学术委员会主席杨学山,国家信息化专家咨询委员会委员、中国行政体制改革研究会学术委员会副主任汪玉凯,中国电子技术标准化研究院智慧城市与电子政务研究室主任赵菁华等出席会议并发表主题演讲,浙江、广州、深圳、江西等省市大数据管理机构、电子政务办、信息中心主管领导,行业专家学者,企业代表近千人参加活动。

  两项报告由中国社会科学院等权威机构及专家对全国100个样本城市的智慧基础、智慧治理等发展水平,以及全国135个地市营商环境的影响力、支撑力、创新力等指标进行了严格评估、筛选,认为我市在新型智慧城市建设中,超前实施新一代信息基础设施工程,创新推出“电子社保卡”等系列惠民应用,并以“三办”为突破口,着力优化营商环境,先后推出商事登记“四十五证合一”、工业项目全程免费帮办代办、不动产交易登记“一窗受理一网办结”等一系列创新措施,打通企业办事“最后一公里”,全面构建了“云端武汉”智慧化综合治理和服务体系,进一步提升了市民获得感、幸福感、安全感,推动武汉高质量发展,具有示范和引领作用。