当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

《博乐新型智慧城市顶层规划(2019年-2023年)》专家评审会顺利召开

2018-12-04 来源: 【打印】

  2018年12月4日,市网信办经与新疆博乐市网信办、电子政务办商议,组织召开了市援博项目《博乐新型智慧城市顶层规划(2019年-2023年)》专家评审会。会议邀请了长江水利委员会长勘所副所长、曾任职新疆水利厅副总工程师夏金梧,中南财经政法大学信息学院院长刘腾红,烽火集成公司高工向忠清组成专家组对规划进行评审。专家组听取了规划编制情况的汇报,审阅了相关资料,经质询和讨论,一致同意《顶层规划》通过评审。

  

 

  自市政府部署开展“智慧立市”规划援博工作以来,市网信办高度重视,立即与新疆博乐市对接,并组织调研组赴博乐市开展了实地调研,并在征求博乐市相关部门意见反复修改的基础上形成了《博乐新型智慧城市顶层规划(2019年-2023年)》。专家组认为该规划根据国家关于建设新型智慧城市的要求,明确了博乐市智慧城市建设的指导思想、基本原则和总体目标,提出了主要任务、重点工程及保障措施,定位准确、特色鲜明,对博乐市打造全疆领先的新型智慧城市具有指导作用。下步,市网信办将根据专家意见,进一步优化规划设计,并强化与博乐市相关部门衔接指导,推动援博工作取得实效。