当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市委网信办召开2019年度机关党建暨党风廉政建设工作会

2019-05-16 来源: 【打印】

  为认真贯彻新时代党的建设总要求,进一步加强和改进机关党建暨党风廉政建设工作,5月16日上午,市委网信办召开2019年度机关党建暨党风廉政建设工作会。

  会议观看了警示教育片《重整行装 利剑反腐》;机关党委副书记王留军同志宣读《市委网信办2019年机关党建工作要点》《市委网信办2019年机关纪检组织工作要点》;机关党委书记严中兴同志作动员部署讲话暨讲关于“四不四有,永远在路上”的廉政党课。

  严中兴同志指出,2019年市委网信办要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于网络强国的重要思想以及视察湖北重要讲话精神,树牢“四个意识”,提高“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治站位、政治觉悟、政治能力,增强专业本领,认真履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,为奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章提供网上舆论支持和网络安全保障。

  严中兴同志强调,办机关和市信息中心全体干部职工要强化主业意识、落实主体责任,积极主动作为,不断提高党建、党风廉政建设工作水平,切实做到“不忘初心有品格,不负人民有品质,不辱斯文有品味,不走过场有提升”。“不忘初心有品格”,就是要把对党绝对忠诚作为做好党的工作的首要政治原则和第一品质。“不负人民有品质”,就是要注重学习、超前学习、敢于担当,创造符合高质量发展的新业绩,不辜负人民的期望。“不辱斯文有品味”,就是党员干部在政治、工作标准上要高于群众,生活标准上不能高于群众,做一个有品位、受人尊重的人。“不走过场有提升”,就是要求机关党委、各级党组织和群团组织将党风廉政建设抓在日常,做常、做细、做实,大力提升基层党建工作水平,不断增强基层党组织的组织力、战斗力和凝聚力,全体党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极踊跃参加各种党组织活动,要沉下心来读原著、学原文、悟原理,坚决不走形式,坚决不走过场。

  会议由梅华副主任主持,办领导班子成员,办机关和市信息中心全体干部职工参加会议。

  

 

  图1 市委网信办全体干部职工收看警示教育片《重整行装 利剑反腐》 

  

 

  图2 严中兴同志作动员部署讲话暨讲关于“四不四有,永远在路上”的廉政党课