当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市委网信办召开学习教育“回头看”、对照党章党规找差距专题会议

2019-08-12 来源: 【打印】

  8月8日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,市委网信办召开学习教育“回头看”、对照党章党规找差距专题会议,会议由市委宣传部副部长、市委网信办主任严中兴主持,市委网信办及市信息中心市管干部参加会议并交流发言,机关各处、市信息中心各部室负责人参会,巡回指导组胡大平组长一行到会指导。

  会上,与会市管干部分别报告个人开展学习教育、调查研究、整改落实情况,认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,围绕中央提出的“18个是否”,结合思想、工作实际,逐条检视分析自身在坚持党的性质宗旨、坚定理想信念、反对形式主义官僚主义等方面存在的问题,逐一进行发言报告,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

  会议强调,要加强组织领导,把各处室各部室对照党章党规找差距工作抓好抓实,重点检视在推进网络内容建设、强化网络综合治理、突出党建引领、落实网络安全责任制、加强对全市信息化发展的政策协调和工作协调等方面存在的问题,在前期学习教育、调查研究、整改落实的基础上,把检视问题与整改问题结合起来,把“改”字贯穿始终,通过整改问题推进网信工作再上新台阶,切实做到两不误、两促进。

  胡大平同志指出,对照党章党规找差距,是主题教育中学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。市委网信办开展“回头看”、 对照党章党规找差距的相关工作组织周密、准备充分、整改实在,要求我办领导班子成员继续带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范;同时督促班子成员和下属领导干部找准问题、解决问题,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

  

  市委第七巡回指导组胡大平组长到市委网信办指导工作

  

 

  严中兴主任就学习教育“回头看”、对照党章党规找差距作报告