当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

网络大V探访武汉军运

2019-08-22 来源: 【打印】
   
  “壮丽七十年,巨变看荆楚”,2019年8月20日,湖北省委网信办主办、武汉市委网信办承办的“纪念新中国成立70周年——网络大V看湖北”武汉站活动举行。省委网信办、市委网信办相关负责人参加启动仪式并授旗,15名网络大V、近10名媒体记者走进武汉军运会场馆,实地感受军运会的脉动,以及给武汉这座城市带来的日新月异的新变化、新发展。
   

 

  

  网络大V们首站抵达青山江滩沙滩排球中心。作为军运会沙滩排球项目比赛场地之一,青山沙排场选址于青山江滩建设八路闸内滩地上,场馆按照甲级体育馆标准建设,能够满足男、女各32支队伍,7个比赛日的比赛需求。在青山长江边居住了60多年的胡昇老人这次有幸作为区文明迎军运形象大使,饱含深情地介绍了青山江滩的巨变,讲述了钢铁重镇迈向生态新城的历史步伐,大V们纷纷点赞!
   

 

  

  “排球场馆原是我校综合体育馆,军运改造工程涉及比赛场地、热身训练场地、观众座椅等翻新,暖通、给排水、消防、电力等多项系统更新升级,以及馆外配建交通、安保、综合服务等比赛配套保障设施......”跟随着相关负责人的讲解,大V们参观了江汉大学排球馆,感受江大人以“主人翁”姿态,认真组织好排球赛事,切实为军运会增砖添瓦的决心和努力。
   

 

  

  武汉商学院承办本届军运会马术及现代五项比赛项目。网络大V们现场参观了武汉商学院现代化游泳馆、高标建设的马术场,并与30匹从比利时引进的欧洲赛马“亲密接触”。“好温顺”“高大又不失灵活”“不愧为专业赛马”,第一次近距离接触赛马的大V们纷纷举起相机、手机拍照留念。
   

 

  

  在位于黄家湖畔的第七届世界军人运动会运动员村,葱茏的草木、别致的建筑,中式园林风的绿化,大家立即被眼前的“山水自然之居”吸引。武汉军运村总占地面积848.7亩,总建筑面积55.8万平方米,设置有居住区、公共区、后勤区、运行区四个区域,运行安全、功能齐全、管理智慧、组织方便、环境生态、居住舒适。
   

 

  

  参观过程中,网络大V们和媒体记者边听边记录,边看边拍摄,边走边发布,通过微博互动、网络直播等方式向全世界传递武汉军运会“创军人荣耀、筑世界和平”的理念。大家表示,武汉军运会是全民盛事,今天在参观中遇到的每张脸孔都洋溢着微笑,看到的每处场馆都充满了惊喜,作为见证者与参与者,感到无比欣喜和自豪!