当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市互联网企业党组织书记示范培训班举办

2019-09-03 来源: 【打印】

  

  2019年8月27日至30日,武汉市互联网企业党组织书记示范培训班在市委党校举办。此次培训由市委组织部主办,市委网信办协办、市委党校承办,全市互联网企业党组织书记、党务工作骨干等100多人参训。

  8月27日,示范培训班举行开班仪式。市委组织部副部长董丹红出席开班式并讲话,要求提高政治站位,增强做好互联网企业党建工作使命担当;聚焦重点难点,全面提升互联网企业党建工作质量效益;提高自身素质,为互联网企业高质量发展提供新动能。市委党校常务副校长李超以及市委网信办相关负责人和全体学员参加开班式。

  

  在专题讲座环节,市委党校教授、市委网信办、市委组织部、市经信局相关处室负责人,分别阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察湖北重要讲话精神,互联网企业党建创新的总体布局和主要任务,基层党组织建设实操中的常见问题及注意事项,我市互联网产业发展现状、挑战及对策等内容。在案例教学环节,斗鱼科技党委负责人介绍了斗鱼直播党建的主要做法;爱社区党支部负责人分享了公司在党建工作事务上许多有益经验。在现场教学环节,学员分别到社创谷、绿地中心、斗鱼公司、安天信息公司参观学习。培训期间,学员们还围绕贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、如何在两新组织中增强党组织实效性和吸引力等主题展开热烈讨论。

  

  8月30日,培训班举行结业式。八名学员代表作交流发言,畅谈参训体会和收获。学员们纷纷表示,此次培训内容系统、形式多样、实用性强,大家在精心组织的学习交流活动中开拓了新思路、掌握了新方法、结识了新朋友,收获颇丰!将把这些所学所得迅速运用到实际工作中,共同推动全市互联网行业党建工作再上新台阶!