当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市委网信办赴武汉科技馆参观“壮丽70年 奋斗新时代”祖国发展成就专题展

2019-09-04 来源: 【打印】

  9月4日上午,市委网信办部分机关干部赴武汉科技馆参观“壮丽70年 奋斗新时代”祖国发展成就专题展览活动。

  全体同志在讲解员的带领下第一站来到武汉科技馆二楼序厅参观了“光辉典范 永辉苍穹—朱光亚生平事迹展”,展览分为“前言”“成长之路”“杰出贡献”“崇高精神”“结束语”五个部分,通过“两弹一星”功勋勋章、奖章,证书,手稿等众多珍贵实物展品、图片资料,办公场景复原、视频等形式,以编年体为主、专题为辅的展示思路,立足于朱光亚院士的丰功伟绩和崇高精神,深刻阐释朱光亚院士为国家强盛、人民幸福倾尽智慧和心血的一生,展示朱光亚院士胸怀祖国的爱国精神、勇攀高峰的创新精神、追求真理的求实精神、淡泊名利的奉献精神、集智攻关的协同精神和甘为人梯的育人精神。今年是朱光亚院士95周年辰,他的一生,以实际行动培育并践行了“两弹一星”精神,为我们树立了光辉典范。

  第二站来到武汉科技馆一楼专题展厅参观了“信息通信展—5G改变社会”,展览主要包括信息通信知识科普展和5G应用体验馆两大部分。信息通信科普知识展主要介绍通信基本原理、从1G到5G的通信技术演进过程,以及5G技术的特点和5G在湖北武汉的发展现状。参观者可以通过展览一睹在智能制造、工业互联网、智慧城市、智慧医疗、智慧安防、未来社区、AR/VR、超高清视频直播等方面所取得的成绩。在5G体验馆中,分为智慧娱乐、智慧生活、智慧城市和智联共享四大主题,展示了5G技术应用方面的探索与实践。参观者可以抢鲜体验以VR眼镜、AR医疗、5G机器人、无人机、虚拟驾驶、云游戏等为代表的众多基于5G技术的应用,近距离感受“万物广泛互联、人机深度交互”。作为工信部首批5个5G规模试验网试点城市之一,武汉的5G网络建设动手早、进展快,目前,军运会场馆、机场车站和主要商圈、部分高校都已基本覆盖5G网络信号。

  下步市委网信办将深入推进“四讲四访”活动,进一步激扬爱国主义感情,增强广大干部职工的民族自豪感和责任感。

  

市委网信办一行参观5G信息通信展

  

市委网信办一行赴武汉科技馆参观展览