当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市委网信办赴挖沟村开展2019年“扶贫日”帮扶活动

2019-10-12 来源:长江日报 【打印】

  在2019年全国第六个“扶贫日”即将来临之际,10 月11日上午,市信息中心主任王留军带领市委网信办结对帮扶责任人一行8人前往消泗乡挖沟村开展“扶贫日”帮扶活动,走访慰问贫困户并调研扶贫项目进展情况。  

   

  活动期间,村两委、驻村工作队汇报了2019年开年来精准扶贫精准脱贫工作情况。王留军主任详细询问了果树种植和抗旱机井等扶贫帮扶项目的进展情况,并实地查看了项目建设情况,指出工作队和村干部要增强做好精准扶贫工作的责任感和使命感,大力推进挖沟村抗旱排涝基础设施建设和产业扶贫项目建设,确保在极端干旱少雨恶劣天气情况下,农民耕地能够得到有效灌溉,尽最大可能提高贫困户的抗灾减灾能力,有效缓解今年夏季以来干旱少雨造成的农作物减产减收。

  随后走访慰问了贫困户,帮扶干部查看了贫困户的居住和生产生活条件,询问家庭生活情况、身体健康状况以及子女们的工作生活情况以及当前急需解决的具体问题。同时,鼓励他们要坚定信心,要竖立脱贫致富的信念,要积极配合村委会和驻村工作队的工作,为脱贫致富、实现小康共同努力。本次活动共走访慰问贫困户35户,共发放慰问金7000元和部分慰问物资。

  最后,王留军主任一行深入田间地头实地查看了2019年抗旱机井帮扶项目的建设情况,他指出,在今年极端干旱少雨的情况下,修建抗旱机井非常及时,抗旱机井的建成使周边的耕地得到了及时的灌溉,有效缓解了贫困户农作物的减产减收,对贫困户、非贫困户是一件好事。