当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

全市网络人士统战工作会议召开

2020-04-30 来源: 【打印】

   

    

  2020426日,我市召开网络人士统战工作会议,贯彻落实全国、全省网络人士统战工作会议精神,部署2020年全市网络人士统战工作任务,推进全市网络人士统战工作创新发展。市委统战部常务副部长刘毅主持会议,市委宣传部副部长、市委网信办主任严中兴进行工作部署。 

  严中兴主任强调,做好网络人士统战工作是党中央赋予网信部门的一项重要政治任务,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和网络强国战略思想,开拓创新,扎实工作,不断推动网络人士统战工作稳步发展。 要提高政治站位,深刻认识做好网络人士统战工作的重要意义。 准确把握形势,认清网络人士统战工作面临的新要求和新挑战,增强做好工作的紧迫感和责任感。聚焦强化政治引领、强化积极引导、强化队伍建设、强化工作创新等重点任务,切实做好网络人士统战工作,为全面建成小康社会,推动武汉高质量发展做出贡献。 

  刘毅副部长做会议总结并强调,做好网络人士统战工作,是新时代统一战线服务党和国家工作全局的一项战略性工作。要提高认识,做好网络人士统战工作是巩固党的执政基础的必然要求,是推进网络强国建设的必然要求,要深刻认识网络人士统战工作的重要地位和作用,切实增强责任感和使命感。要突出重点,抓好网络人士的思想政治引导工作,把日常引导和重要节点引导,解决思想问题与解决实际问题,思想引导与业务管理结合起来;抓好网络人士队伍建设工作,打造具有代表性的新媒体负责人队伍、网络评论员队伍、网络宣传员队伍;抓作为,为网络人士建言献策提供平台,支持他们在正面引导网络舆论、助力经济社会发展等方面发挥优势作用,引导他们在弘扬主旋律、传播正能量中展现新作为。要加强领导,发挥党组织的主体作用,发挥联席会议成员单位的协同作战作用,发挥统战部的牵头作用,不断强化统战工作力量,着力形成做好全市网络人士统战工作的合力,为新时代武汉高质量发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚智慧和力量。 

  各区(开发区)统战部门主要负责人、全市党外知识分子(新的社会阶层人士)统战工作联席会议成员单位和市委网信委成员单位负责同志参加会议。