当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

25家单位入选武汉市网络安全应急技术 支撑单位

2020-08-11 来源: 【打印】

  8月6日,市委网信办隆重举行武汉市网络安全应急技术支撑单位颁证仪式,为遴选产生的25家在网络安全领域技术实力强、有社会责任感、能有效支撑全市网络安全的单位颁发证书。

  此次开展全市网络安全应急技术支撑单位遴选,是贯彻落实《网络安全法》、《国家网络安全事件应急预案》和《武汉市网络安全事件应急预案》关于“建立网络安全应急技术支撑队伍”的具体举措,也是加强全市网络安全应急管理体系、提升全市网络安全应急处置能力的重要手段。

  通过遴选,一是可以集聚一批优秀的网络安全技术队伍,参与全市网络安全监测预警、信息报送、分析研判、调查取证、应急处置等工作,推动全市网络安全工作专业化、规范化,有力提升我市网络安全工作发展水平;二是通过发布遴选结果,将入选单位向全市推介,各单位可以依法依规与入选网络安全专业支撑队伍展开合作,切实提高网络安全应急能力;三是宣传网络安全理念,支持网络安全产业发展壮大。

  本次遴选工作自6月启动以来,按照“自愿申请、公开透明、择优评选”的原则,经自主申报、资料审查、专家评审和入选公示等环节,从自愿申请报名的70多家单位中,遴选出25家单位。来自全国各地且在武汉市有稳定技术团队的这25家入选单位分别在网络安全监测分析、安全服务、数据安全、应用安全、移动安全、云安全、物联网安全等不同领域具有较为突出的技术优势和服务能力。    

  下一步,市委网信办将加强综合协调和日常管理,充分发挥入选单位的优势和特长,着力提升全市网络安全应急能力和防护水平,为我市奋力夺取疫情防控与经济社会发展双胜利提供有力的网络安全保障。(武汉市委网信办供稿)