当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

王忠林主持召开市委网络安全和信息化委员会会议

2020-09-27 来源:长江日报 【打印】

   9月26日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林主持召开市委网络安全和信息化委员会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达学习中央网信委第三次会议精神、省委网信委第二次会议精神,审议相关工作细则,研究部署当前和今后一个时期全市网信工作。市委副书记、市长周先旺出席会议。

    
    会议总结了今年以来武汉网信工作成效。会议指出:
    没有网络安全,就没有国家安全,要从讲政治、讲安全、讲民生的高度,强化政治站位,充分认识网信工作的极端重要性,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加快补齐短板,不断提高网络综合治理能力和水平,为武汉疫后重振和高质量发展凝聚强大正能量。
    会议要求:
      要强化阵地意识,牢牢掌握网络意识形态工作领导权、主动权,加强网上正面宣传和舆论引导,讲好武汉抗疫故事,弘扬英雄城市英雄人民的英雄气概,激发全市人民特别是广大青少年的爱党爱国热情;构建大舆情工作机制,围绕网络舆论热点,及时发布权威信息,主动发声,提高管网治网水平。要强化底线思维,切实筑牢网络安全“防火墙”,严格落实网络安全责任制,提升网络安全风险处置能力;做实做强武汉国家网安基地,打造网安人才培养和技术创新发展的产业高地。要强化驱动引领,不断为高质量发展提供新动能,加快推进5G等新一代信息基础设施建设,大力发展数字经济,建设“城市超级大脑”,增强信息惠民实效。
    会议要求:
    要强化党的领导,确保网信事业发展的正确方向;建强市区两级工作力量,完善统筹协调机制,形成维护网络安全、促进数字经济和信息化产业发展的强大合力。
   
    市委副书记、市人大常委会主任胡立山,市领导曹裕江、胡亚波、李义龙、张世华、龙良文,市政府秘书长张忠军出席会议。