当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

中央网信办副主任赵泽良调研国家网安基地网安学院

2020-10-01 来源:长江日报 【打印】

  长江日报-长江网9月30日讯(记者郑汝可)9月30日,中央网信办副主任赵泽良在武汉国家网络安全人才与创新基地网络安全学院调研。湖北省委常委、武汉市委书记王忠林参加调研。

  网安学院项目选址国家网安基地一期核心区域,2018年8月正式开工,今年6月项目全部竣工验收,9月7日正式开学。学院由武汉市联合武汉大学、华中科技大学共同打造,按照“部分独立、部分共享”原则运行,目前已入驻学生1300余名,预计到2024年,在校本硕博学生将达3500人左右。

  赵泽良、王忠林一行走进网安学院图书馆、智慧教室、智慧阅览室等地,察看教学环境,体验智能化教育应用场景,详细了解学院网络安全人才培养、技术创新、产业发展等情况。

  赵泽良指出,国家网安基地建设,是加快建设网络强国的重要战略举措。随着网安学院的开学,一大批高水平的教师、一大批学生将在这里生活、工作和学习。要坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,瞄准网安核心产业链,着力打造网安、大数据和信息技术服务三大产业板块,充分依托武汉大学、华中科技大学的教学科研资源优势,加快推进网络安全人才培养;加强入驻企业和学校之间对接,促进产学研用的结合,力争尽快形成标志性科研成果。

  王忠林表示,没有网络安全就没有国家安全。要紧紧依托武汉大学和华中科技大学的学科资源优势,创新办学的模式,集聚更多高水平网络人才,培育高端网安企业,打造网络安全技术研发和产业开发的新高地;突出科技创新,提升核心技术研发应用能力,加快培育新动能,以信息化引领武汉高质量发展。

  市领导张世华、龙良文,武汉临空港经开区工委书记、管委会主任、东西湖区委书记杨泽发参加调研。

  摄影 | 郭良朔

  【编辑:戴容】