当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案办理

对市政协十三届三次会议第20190581号提案的答复

2019-08-27 来源: 【打印】

    

  党的十九大报告提出“建设网络强国、数字中国、智慧社会,发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能。”您提出的加强和创新社会管理、强化社区自治和服务功能,保障和改善民生,促进社会和谐稳定,积极发展社区信息化、建设智慧社区的建议非常切合我市发展战略。我办高度重视,会同市委政法委、政务服务和大数据管理局市公安局市房管局市民政局等会办单位对照建议认真研究,谋划工作举措并抓紧实施,进一步提升智慧社区水平。 

  一、推动智慧城市顶层设计,制订智慧社区建设标准 

  (一)广泛调研,推动新一轮行动计划。按照市委网信委第一次会议要求,我办启动制定全市新一轮信息化行动计划。目前正在开展调研工作,已召集公安、城管、民政、房管等部门召开了社会治理等系列专题调研座谈会。我办计划将以智慧社区建设为重点的民生服务工程纳入行动计划,谋划建设目标、工作任务、实施路径、责任分工等,指导全市信息化建设实施。行动计划拟于今年内制定出台。 

  (二)制定标准,指导社区智慧化建设。为统筹基层各社区信息化建设,破解社区数据“困局”,减轻基层工作负担,我市启动了智慧社区(社区治理)建设标准化研究,按照民政部发布的《社区公共服务综合信息平台基本规范》,借鉴成都、杭州南京等地社区标准化建设工作经验,以市社区管理服务系统的《武汉市社会服务与管理网络划分规范与编码规范》和《武汉市社会服务与管理信息系统服务接口规范》为基础,综合江岸区“爱社区”、武昌“微邻里”及社区实际工作需求,编订地方标准《智慧社区服务与管理规范》(DB4201/T 572-2018),进一步明确了智慧社区平台建设、核心数据采集、基础业务流程等9个方面的标准规范,保障各个社区建设系统与政府、企业和社会组织互联互通,推动智慧社区建设成果共享和数据资源共用。 

  二、完善社区服务评价体系,推动智慧服务水平提升 

  推动智慧社区服务水平的提升和运营模式的创新,是我办推动全市市新型智慧城市高质量发展的重要举措,也是列入《武汉市网络安全和信息化“十三五”规划》的目标之一。我办一直以来积极指导协调市综治办、市房管局等部门按照“数据共建、管理共治、利益共享”原则,探索推动各部门面向社区服务系统的融合和数据资源的整合,着力提升社区综合服务质量。 

  (一)对标国家指标,促进社会治理模式创新。近年来,我办通过开展对标《国家新型智慧城市评价指标》、《武汉市网络安全和信息化“十三五”规划》中期评估等工作,组织全市20余个部门和单位对照国家《新型智慧城市评价指标(2018)》开展自评工作。其中指标包含惠民服务、精准治理、生态宜居、智能设施、信息资源、市民体验等8项一级指标,24项二级指标,52项二级指标分项。以效果为导向,精准指导全市智慧社区建设工作,推动市综治办开展武汉市网格微治理平台建设,基于地理信息数据,开展精准服务和管理,进一步促进政府高效管理和社会治理模式创新。 

  (二)建设评价体系,助推物业公司服务变革。2017年,我市大力推进“互联网+物业”建设,按照市纪委领导指示要求,市房管局启动住宅小区公共服务管理评议试点工作,首批选取全市108个住宅小区,采取“互联网+评议+整改”的形式,由小区业主(居民)对涉及小区公共安全,公共服务、公共管理和物业服务的单位作风建设及问题整改情况进行线上评议,促使被评单位进一度提升服务质量和行政效能。2019年,遵照市委关于将“双评议”活动向热点民生行业延伸的决策部署,按照“全面覆盖、多方参与、创新便民”的原则,全面推动住宅先去物业评议,全面推开住宅小区物业服务评议工作,在全市2067个住宅小区张挂评议二维码,推动物业企业转化服务模式,将以问题导,向推动物业公司由小区管理向小区综合服务的转变,提升社区居民的获得感。 

  三、推动社区服务改革,贯通社区服务平台 

  (一)推行社区政务自助服务,实现“服务不打烊”。2018年,我办指导市政务服务和大数据局开展市政务服务“网上为常态”项目建设,开发全市统一2自助政务服务系统,与市自然资源规划、人社、公安(户政)等部门开展系统对接,实现老年证办理、企业营业执照打印、房产报告打印、公积金缴存打印等89项行政审批和公共服务事项自助办理、查询。同时在全市推动自助政务服务终端向街道、社区以及人口密集的工业园区、商务楼宇、校园等场所部署。目前,已在洪山区、硚口区、江岸区、武昌区等区部署自助服务终端197台,让政务服务从政务中心搬到了社区门口,实现“办事不跑腿”。 

  (二)贯通社区报事通道,确保实现“民呼我应”。按照市领导关于“民有所呼,我必有应”,党建引领创新社会治理的总体部署,全市各区各部门正在推动“呼、应、评”工作闭环构建,建立自下而上的“报事、办事、议事”问题清单,理清市、区及部门边界,探索建立市直部门分工协调配合机制,实现分级分类、流程化办理,运用大数据等技术,构建智慧化治理平台,确保群众反映的问题及时发现、快速解决;并进一步强化街道枢纽功能,细化职责清单,理顺条块关系,为基层减事、减负,让基层回归到为居民服务的本职上来;同时鼓励发挥市场和社会作用,通过购买服务、项目外包等方式,吸引社会资本发展各类城市服务业,推动社区居委会完善加强“自治”,推进“三治融合”,实现社区的事情大家商量着办。 

  四、下阶段规划 

  为加快我市智慧社区建设,坚持全市数字城市与现实城市“共建共生、适度超前”的原则,我市将继续统筹推进智能基础设施、便捷公共服务、高效城市治理、数据资产管理、产城融合发展的智慧城市建设,将我市打造成为绿色智能、安全和谐、多元普惠、创新发展的国家中心城市。 

  加快推进智慧城市建设和运营新模式是一项系统性工程,需要全市各级部门、企业、市民的广泛关注和积极参与。我办将继续做好信息化工作的统筹协调和重点支持,推动我市智慧城市建设再上新台阶。衷心感谢并希望您一如既往地支持我们,提出更多更好的建议。