当前位置:首页 > 信息公开 > 时政要闻

万勇调研工业经济发展工作

2017-11-07 来源:长江日报 【打印】

  3日,市长万勇到市经信委调研工业经济发展工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全市工业经济发展,要抓好今年目标冲刺,抓好明年工作准备,抓好长远发展后劲,促进武汉工业经济再上新台阶。

  万勇在市经信委一楼的武汉市中小企业公共服务平台线下服务大厅,实地了解投资融资、创业帮扶、法律维权等现场服务情况,鼓励工作人员创新思维,助力中小企业发展。他还叮嘱相关部门,要善于整合社会各类优质服务资源,完善中小企业扶持政策,形成功能齐全、协作配套的服务链,推动我市中小企业持续健康发展。

  随后,万勇召开工业经济发展调研座谈会,听取今年全市工业经济发展情况和明年主要工作安排。万勇强调,要抓好今年目标冲刺,重点瞄准与工业经济运行相关的5个方面的目标冲刺。

  围绕抓好明年工作准备,万勇要求重点在五个“点”上下功夫:抓支撑点,加强百亿企业调度服务;抓增长点,对明年投资亿元以上新项目进行大盘点、大服务、大督办;抓成长点,确保全年“小进规”200家、“小返规”100家,“规退小”控制在100家以内;抓创新点,围绕科技创新与产业创新抓技改,确保技改投资覆盖率60%以上;抓连接点,编制产业链招商路线图,围绕龙头企业重点项目,精准发力,加强产业链招商,延伸产业链条。

  万勇强调,要抓好长远发展后劲,围绕“一转型两手抓三融合”,实施万亿园区千亿产业百亿企业“万千百”工程,狠抓 “新两园”规划建设,狠抓“四个国家新基地”建设,狠抓“四大资智聚汉工程”。

  副市长徐洪兰,市政府秘书长刘志辉参加会议。