当前位置:首页 > 信息公开 > 时政要闻

陈一新主持召开市委常委会

2017-11-07 来源:长江日报 【打印】

  11月6日,省委副书记、市委书记陈一新主持召开市委常委会,传达学习中宣部、省委宣传部学习宣传贯彻党的十九大电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见,审议并原则通过关于举办全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班的实施方案。会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,以办好领导干部集中轮训班为抓手,推动十九大精神在我市宣讲全覆盖,持续掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  会议强调,各级领导干部是学习宣传贯彻十九大精神的第一方阵,要精心组织好领导干部的研学,先学一步、学深一点、学透一点,为全市广大党员干部作出示范。要抓紧举办领导干部集中轮训班,对市管干部进行分批轮训,重点研读好十九大报告、学习好党章,促使市管干部更加准确领会把握十九大精神的思想精髓和核心要义;要组织好理论学习中心组研学,专题学习研讨十九大精神。

  会议要求,要广泛开展宣讲活动,通过创新“分众化、差异化、互动化”宣讲形式,开展十九大基层党代表与市民群众面对面的宣讲系列活动,组建“百姓宣讲团”,结合“千名局级干部联系服务千家企业”“万名处(科)级干部联系服万家小微企业”“万名警察进社区”“万名机关党员干部联系服务万家困难群众”“新青年下乡”等活动,推动十九大精神学习宣传贯彻进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,实现宣讲全覆盖,真正把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要抓好舆论宣传,市属新闻媒体要不断推出有分量的宣传,推动学习宣传贯彻往实里走、往深处走;要开展“新时代、新气象、新作为”大型主题采访,深入宣传各区各部门学习贯彻的新思路、新举措、新成效,反映学习贯彻十九大精神的典型事迹和良好风貌,全面展示各区各部门学习贯彻的生动实践。

  会议听取了全省加强县乡人大建设工作电视电话会议精神、省人大政府政协换届座谈会精神,研究了我市相关贯彻落实意见。