当前位置:首页 > 信息公开 > 时政要闻

万勇研究2018年全市固定资产投资和重大项目工作

2017-11-14 来源:长江日报 【打印】

  10日,市长万勇专题研究2018年全市固定资产投资和重大项目工作,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步统一思想,提高认识,全力做好今年各项工作收官,认真谋划明年重点工作,以实际工作成效贯彻落实党的十九大精神。

  市发改委等部门分别汇报了明年固定资产投资和重大项目预期安排。万勇指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是我国改革开放40周年,也是实现“十三五”目标的承上启下之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的十九大精神为动力,按照全市第九次拼搏赶超会对明年工作的要求,以奋力拼搏赶超的精神状态,谋划好明年全市固定资产投资和重大项目建设工作。

  万勇强调,狠抓投资和重大项目建设,是实现拼搏赶超、推进一号工程、建设亮点区块、提升城市功能、保障民生福祉等全局性重点工作的需要。要突出项目落地抓投资,坚决落实招商项目落地“三个开工比例”,分区域分领域安排明年投资计划;突出工业支撑抓投资,“新两园”规划建设要实现所有区和功能区全覆盖,规上工业企业技改覆盖面要超过60%,加快推进亿元以上重点项目建设;突出保障军运会环境抓投资,确保军运会重要保障线路实现“三基本四覆盖”,所有基础设施保障工程明年基本完工;突出“四水共治”抓投资,攻坚克难治污水,加快推进综合管廊和海绵城市等重大项目建设;突出分行业分区域抓投资,强化投资主体责任,优化投资考核指标体系,各区(开发区)和各部门要对照要求确定明年投资任务,压实目标责任;突出社会资本抓投资,充分用好PPP建设模式,吸引社会资本参与城市建设开发,推进我市平台企业、施工企业、设计施工承包企业转型升级。

  市委副书记、常务副市长陈瑞峰,副市长徐洪兰,武汉经开区管委会主任彭浩,市政府秘书长刘志辉与会。