当前位置:首页 > 信息公开 > 时政要闻

万勇主持召开市政府常务会议

强调更大决心更强力度更实举措 推进改革任务精准落地见效

2017-11-28 来源:长江日报 【打印】

  27日,市长万勇主持召开市政府常务会议,传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央深改组第一次会议上的重要讲话精神,落实中央深改组会议要求,以更大决心、更强力度、更实举措,推进各项改革举措精准落地见效。

  会议要求,市政府领导要对照年初市委确定的市领导领衔重点改革任务清单,系统梳理、全面盘点、抓好收官,已经推出的改革方案要狠抓落实,还没有完成的改革任务要紧抓快干,已经见效的改革举措要巩固成果,同时抓紧谋划明年改革工作,以实际行动迎接改革开放40周年。要狠抓改革工作方案规范化,切实以高度负责态度和科学严谨精神,蹄疾步稳推进各项改革工作。

  会议通报1月-10月全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资、主要经济指标完成情况和“四水共治”工作情况。会议指出,1月-10月份,全市经济运行总体平稳,继续保持稳中向好的发展态势,投资要巩固成果,年内再组织一批项目集中开工,巩固今年收好官,衔接明年开好局;工业运行要紧盯国家级开发区,切实加强调度和考核;招商引资是今年最大亮点、明年最大支撑点、后年最大产出点,要步步为营步步紧跟步步紧逼抓项目落地;“四水共治”要坚决落实河长制工作要求,坚决确保黑臭水体年内销号。

  会议审议并通过《长江武汉段跨界断面水质考核及生态补偿办法(试行)》,要求落实长江大保护部署,扎实做好水质考核及生态补偿,进一步加强市域河流保护,落实跨界河流环境管理责任,促进重点河流水环境质量逐步改善,同步启动汉江武汉段跨界断面水质考核及生态补偿工作。

  会议还研究了支持武汉大学、华中科技大学若干重点事项建设等工作。