当前位置:首页 > 信息公开 > 时政要闻

万勇在全市重大专项工作交流总结会上强调弘扬“四种精神”真抓实干推进武汉高质量发展

2018-05-15 来源:长江日报 【打印】

  14日,全市重大专项工作交流总结会召开,表彰近期在重大专项工作中表现突出单位,激励全市上下持续发扬可贵精神和优良作风,埋头苦干、真抓实干推进高质量发展。市委副书记、市长万勇出席会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,牢记“四个着力”“四个切实”,弘扬献身、奉献、担当、工匠精神,争做“四个方面排头兵”,以高质量发展优异成绩,回报总书记与党中央的信任和重托。

  万勇强调,全市上下要化信任为信心,深刻认识习近平总书记视察湖北的重大意义,把对总书记的爱戴、敬仰和忠诚转化为学习贯彻的强大动力,坚定信心、抢抓机遇、乘势而上。要化关怀为动力,把学习贯彻习近平总书记重要讲话与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记2013年视察湖北重要讲话精神结合起来,与贯彻落实党中央决策部署结合起来,切实增强学习贯彻的自觉性主动性。

  万勇要求,学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,重在抓落实,关键看行动。要化嘱托为行动,持续抓好“双招双引”“四大资智聚汉工程”,实施“万千百工程”,建设四个国家新基地,加快科技成果转化,开展市场主体培育成长工程,深化国资国企及“放管服”改革,做好军运会筹办工作,推进地铁建设战略性提速,提升城市管理常态化精细化智能化水平,推进共抓长江大保护,完成中央环保督察问题整改任务,启动实施促进乡村生态振兴行动计划,办好政府十件实事,坚决打赢脱贫攻坚战,推动基层社会治理创新,深入开展正风除弊行动,全力配合接受省委巡视,切实将习近平总书记重要讲话精神转化为赶超发展的力量源泉。

  会上,市委办公厅等32家单位受表彰,部分单位作交流发言。

  市委副书记、常务副市长陈瑞峰主持会议,市领导刘立勇、胡立山、李述永、蔡杰、胡亚波、胡洪春与会。