当前位置:首页 > 信息公开 > 时政要闻

全市招商引资重大项目8月集中开工

今年6场活动总投资额超6000亿元

2018-08-08 来源:长江日报 【打印】

  8月7日上午,今年武汉市第六场招商引资暨重大项目集中开工活动在江夏区海康威视智慧产业园项目现场举行,各区同步举行集中开工活动,43个项目总投资796亿元。市政协主席胡曙光出席江夏区主会场活动。

  据了解,本次集中开工共有43个项目,总投资796亿元,总体呈现了以新动能为引领,加快推动高质量发展的特点。其中,以海康威视智慧产业园项目、武汉众维亿方大数据IDC项目和武汉超级计算(数据)中心项目为代表的智能制造、信息技术项目18个,总投资超过449亿元,占开工项目的56.7%。同时,从项目规模来看,大项目支撑显著,其中,100亿元以上项目2个、总投资235亿元;50亿-100亿元项目4个、总投资267亿元;50亿元以上项目总投资占开工项目的比重达到63.1%。

  据悉,从今年3月份开始,我市每月举行招商引资重大项目集中开工活动。今年6场集中开工活动共有330个项目集中开工,总投资额达6339亿元。

  市委副书记、常务副市长陈瑞峰主持开工仪式,市领导刘立勇、张曙、徐洪兰,市政府秘书长刘志辉参加活动。