当前位置:首页 > 信息公开 > 时政要闻

市人大常委会动员部署加强国有资产和预算审查监督工作

2018-11-09 来源:长江日报 【打印】

  8日,市人大常委会召开贯彻落实市委关于加强人大国有资产监督和预算审查监督职能的实施意见动员部署会。市大人常委会党组书记、常务副主任刘立勇出席并讲话。

  会议指出,建立国有资产管理情况报告制度,开展预算审查监督向支出预算和政策拓展是党中央的重大决策部署,是重要的政治任务和制度性改革任务,市、区人大常委会和人民政府要不折不扣地贯彻落实中央和省委、市委精神。

  会议要求,要强化“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来。要严格对标对表,坚持全口径、全覆盖、全方位,切实做好国有资产监督工作,扎实推进预算审查重点拓展改革,统筹推进人大国有资产和预算审查监督工作。要加强组织领导,形成推动部署贯彻落实的强大合力,不断加强人大国有资产监督和预算审查监督实效。

  会议印发了关于进一步推进市、区人大预算联网监督工作的意见,介绍了预算联网监督平台有关情况,对市、区人大常委会搭建预算联网监督平台进行了工作部署。

  市人大常委会副主任何艳,副市长徐洪兰,市人大常委会秘书长朱库成出席会议。