当前位置:首页 > 信息公开 > 时政要闻

参与架数种类最多的“空中F1”下周开幕

国际顶尖飞行员来汉角逐世界冠军

2018-11-09 来源:长江日报 【打印】

  世界瞩目的珠海航展还没落幕,全球顶尖的“RENO国际航空锦标赛”即将在武汉开启。

  继去年11月“国际航联世界飞行者大会”之后,武汉市民将再一次在家门口观赏到世界顶级航空赛事。

  “RENO国际航空锦标赛”是世界航空运动领域最著名的赛事之一,有“空中F1”之称,迄今已成功举办了55届,为飞行航空赛事“鼻祖”,与国际航联赛事、红牛大师赛并称为“世界三大航空赛”。

  此次武汉比赛,是这一赛事首次进入中国。比赛分为多个级别,飞机在距离地面十几米的高度掠过、竞相追逐,部分组别飞机速度甚至会超过800千米/小时。

  本届比赛共有50架飞机、12个队(组)进行参赛和表演,这将是国内参与架数最多的航空竞赛,参与飞机种类也是最多,飞行员来自中国、美国、加拿大、英国、德国、意大利、阿联酋、南非、芬兰、法国共10个国家。

  除了竞赛与特技表演,第二届中国通航产业发展大会暨中国国际通航产业交易会也将同期举行。交易会将为通用航空企业搭建专业的服务与交易平台,解决信息不对称等问题,帮助相关企业降低成本、提高市场竞争力。

  11月8日下午,长江日报微信公众号发布“空中F1”的预告信息,激起武汉读者、粉丝对航空运动的热情。

  有网友表示,航空赛事让自己想起了儿时的梦想,要带着孩子、父母去看看。也有网友表示,能在家门口看到世界顶级的航空赛事,很值得期待。