当前位置:首页 > 信息公开 > 时政要闻

庆祝武汉解放70周年 唱出时代最强音

学子快闪登央媒平台获50万阅读量

2019-05-16 来源:长江日报 【打印】

  幸福湾公园里市民和快闪学生一起表白祖国

 

  70年前的今天,伴随着解放军进城的欢呼声,武汉解放了。70年后,在“大学之城”洪山,高校学子用一场声情并茂的红歌快闪,告白共产党人,告白祖国。15日,快闪视频在互联网上广泛传播,并登上人民日报客户端,短短数小时内,就获得了50万的阅读量。

  楚剧+美声+吉他弹唱

  他们的歌声听醉了路人

  “我们都有一个家,名字叫中国……”12日上午9时左右,清脆的歌声划破洪山区南湖幸福湾公园的平静。原本在公园人群中的大学生们,伴随着年轻的歌声,一组组缓缓出现在公园广场的空地。

  从经典的《大中国》,到用空旷美声演绎的《长江之歌》,到伴随吉他弹唱的《在此》,再到腔调十足的楚剧版民族歌曲,这些高校学子改编并串联演唱了8首歌,用歌声表达新青年对祖国的热爱和祝福。

  华中师范大学音乐学院学生郑春婷与郑力是快闪活动中的楚剧演绎者。“武汉解放70周年纪念日,对我们而言也是一个很特殊的日子。作为大学之城的一份子,能以这样的方式歌唱祖国,让我深刻地感受到武汉变得越来越好。”郑春婷说道。

  共产党人主题公园变身红色的海洋

  悠扬的快闪歌声迅速吸引了幸福湾公园里游人的目光。晨练的老人、玩耍的小孩纷纷聚集起来。伴随着学生们充满激情的表演,原本公园里正在排练舞蹈的老年舞蹈团,也忍不住加入到快闪中来,用欢快的舞姿庆祝武汉解放70周年。

  红色的舞蹈服和围观人群挥舞的红色旗帜交织起来,幸福湾公园瞬间变成红色的海洋。“幸福湾公园是一个共产党人主题公园,此次这些年轻人来到这里纪念武汉解放70周年,很有意义”,家住附近社区的周阿姨忍不住称赞。

  湖北工业大学的高新宇是第一次参加快闪活动:“现场的市民比我想象中要多,情绪也很高涨。幸福湾公园作为洪山区新十大名片,果然名不虚传。听说洪山大学之城内还有卓刀泉寺、武汉创意天地,环大学创新创业核心区等地标名片,未来我希望有更多机会,可以慢慢探索大学之城。”

  据了解,这次快闪活动由洪山区委宣传部联合九派新闻打造。快闪视频发布后在互联网上受到热捧,并获人民日报客户端关注,稿件发布短短数小时内,就获得了50万的阅读量。